ISTITUTO CAVALIERI

Istituto Professionale di Stato

sei in » Home » Note legali

Note legali

Privacy policy
Copyright


La Privacy Policy di questo sito
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Questa informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web dell'Istituto Professionale di Stato "Cavalieri" per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.istitutocavalieri-superiori.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di detto Istituto.
L'informativa è resa solo per il sito ufficiale dell'Istituto Professionale di Stato "Cavalieri" e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


Il "titolare" del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è il Garante per la protezione dei dati personali del nostro Istituto che ha sede presso i nostri uffici in Via Olona, 14 - 20123 Milano.


Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Garante e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (documentazione didattica, Cd-rom, newsletter e risposte a quesiti, atti e provvedimenti) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi.


Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. L'utilizzo dello script per la gestione della grandezza dei caratteri è possibile attraverso l'invio di un cookie, che registra esclusivamente quella informazione.
In nessun modo la privacy dell'utente è violata. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.


Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.
In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Garante.


Copyright
Il logo dell' Istituto Professionale di Stato "Cavalieri" di istitutocavalieri-superiori.it e istitutocavalieri.com non può essere utilizzato senza un esplicito permesso scritto da parte dell' Istituto Professionale di Stato "Cavalieri" .
Il dominio "istitutocavalieri-superiori.it" e "istitutocavalieri.com" il codice HTML, tutte le immagini e i testi contenuti in questo sito sono di proprietà dell' Istituto Professionale di Stato "Cavalieri" e non possono essere copiati, modificati e riprodotti in nessun modo e su nessun mezzo di comunicazione, senza un esplicito permesso scritto da parte dell' Istituto Professionale di Stato "Cavalieri".

Vietata la riproduzione, anche parziale

L' Istituto Professionale di Stato "Cavalieri" si riserva tutti i diritti sui grafici, logotipo, bottoni e sfondi presenti su questo sito, nonché del relativo layout e di tutti i relativi contenuti.

Comunicazioni specifiche sui documenti disponibili su questo sito web

È concesso il diritto di utilizzare i documenti (ad esempio articoli tecnici, comunicati stampa, schede informative e domande frequenti) recuperati dal server ("Server"), a condizione che (1) la comunicazione di copyright riportata di seguito venga riportata in tutte le copie insieme alla presente comunicazione di licenza, (2) i documenti scaricati dal Server vengano utilizzati a solo scopo informativo e non commerciale né personale e non vengano copiati né inviati ad alcun computer di rete né trasmessi tramite mezzi di diffusione e che (3) non vengano apportate modifiche ad alcun documento. L'utilizzo per scopi diversi è espressamente vietato dalla legge e può comportare severe sanzioni civili e penali. I trasgressori saranno perseguiti nella misura massima consentita dalla legge in vigore.

Comunicazione di copyright

Copyright © 2006 Istituto Professionale di Stato "Cavalieri", Via Olona, 14 - 20123 Milano - Tutti i diritti riservati.


Tutti i diritti non espressamente concessi dal presente Contratto sono riservati.

Per eventuali domande o problemi, inviare un messaggio di posta elettronica all'indirizzo: istcavalieri@bcavalieri.it